Ilustrasi mi instan
Banyak orang yang percaya bahwa mi instan mengandung lapisan lilin untuk membuatnya lebih tahan lama.
Tetapi, kami tidak menemukan "pemakaian lilin" di dalam langkah-langkah pembuatan mi instan, yang ada hanyalah penggorengan hingga kering (deep fried). Karena itu, mi instan mengandung lilin hanyalah mitos belaka.
Namun, penggorengan ini tetap saja membuat mi instan kaya lemak jenuh sehingga tidak baik dikonsumsi berlebihan.
Ada lho cara menyiasati mi instan menjadi lebih sehat. Kurangi penggunaan bumbu mi untuk mengurangi asupan garam harian anda.
Konsumsilah mi instan dengan banyak sayuran, misalnya sawi atau bayam. Lebih baik lagi bila mie juga dipadankan dengan sumber protein seperti telur.
Ingin lebih sehat? Pilih mi instan yang di-oven (air dried), bukan digoreng. Rasanya tidak kalah lezat dengan yang digoreng, dan pastinya lebih sehat.
0 komentar:
Posting Komentar